dilluns, 2 de setembre del 2013

Pancakes o tortitas de calabacín

Esta semana, igual que todas las últimas, nos han llegado un montón de calabacines. Como al final a todos se nos acaban las ideas, buscando alguna receta nueva, he encontrado esta por internet: pancakes de calabacín.
El resultado son unas tortitas de calabacín, con un sabor muy neutro, así que las puedes hacer dulces o saladas, al gusto del consumidor. A mi me salieron unas 6 tortitas, así que hicimos un par para cenar, saladas con champiñones, queso y crema de pimiento rojo caramelizado. Luego para desayunar nos acabamos las otras dos, con un poco de nocilla ;).
La receta está un poco adaptada, evitando los ingredientes así un poco más raros. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 taza de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de miel
Pasos
  1. Ralla el calabacín
  2. Mezcla la harina, levadura y la sal juntas en un bol.
  3. Añade a la mezcla las yemas de los dos huevos, la leche mantequilla, miel y calabacín rallado y mezcla hasta que todo sea una mezcla homogénea. Quedará un poco más espeso que cuando estamos haciendo masa para crêpes.
  4. Monta las claras al punto de nieve y mezclalas con cuidado con el resto de ingredientes.
  5. Haz las tortitas en una sartén, echando un poquito de aceite y una par de cucharadas por cada tortita. Cuando la tortita empiece a hacer burbujas y los bordes estén secos, puedes darle la vuelta.
  6. ¡Sirve las tortitas con tu acompañamiento preferido! Mermelada, nocilla, miel, queso fresco y moras,... tu imaginación es el límite.

1 comentari: